Pasta alla Norma ist ein traditionelles sizilianisches Gericht, das Pasta mit einer würzigen Tomaten-Auberginen-Sauce kombiniert und mit Salz Ricotta bestreut wird.
Herstellung
Zutaten:
- Kurze Pasta (z.B. Penne oder Rigatoni)
- Auberginen, in Würfel geschnitten
- Tomaten, gehackt
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- Salz Ricotta, zum Bestreuen
- Frischer Basilikum
- Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Prozess:
- Auberginenwürfel in gesalzenem Wasser einweichen, um die Bitterkeit zu reduzieren. Abtropfen und in Olivenöl anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Knoblauch hinzufügen und kurz anbraten. Dann die gehackten Tomaten hinzufügen und köcheln lassen, bis eine Sauce entsteht.
- Gekochte Pasta hinzufügen und gut vermischen.
- Vor dem Servieren mit Salz Ricotta und frischen Basilikumblättern bestreuen.