in

Was ist Risi e bisi?

Risi e bisi, wörtlich “Reis und Erbsen”, ist ein venezianisches Reisgericht, das der Risotto-Familie ähnlich, aber flüssiger ist.

Herkunft und Geschichte

Das Gericht stammt aus Venedig und wurde traditionell an dem Tag zubereitet, an dem die ersten jungen Erbsen der Saison geerntet wurden.

Herstellung

Zutaten:

  • Arborio-Reis
  • Frische grüne Erbsen
  • Zwiebeln, fein gehackt
  • Butter
  • Parmesan-Käse
  • Hühnerbrühe
  • Salz und Pfeffer

Prozess:

  1. Zwiebeln in Butter anbraten, bis sie weich sind.
  2. Reis hinzufügen und umrühren, bis er mit der Butter überzogen ist.
  3. Heiße Brühe hinzufügen und unter gelegentlichem Rühren kochen.
  4. Wenn der Reis fast fertig ist, Erbsen hinzufügen und weiter kochen.

Serviervorschlag

Mit geriebenem Parmesan bestreuen und heiß servieren.

Was ist Bistecca alla Fiorentina?

Was ist Beef bourguignon?