Spaghetti alle Vongole ist ein traditionelles italienisches Gericht, das vor allem in den Küstenregionen des Landes beliebt ist. Es verbindet Spaghetti mit Venusmuscheln in einer Knoblauch- und Weißweinsauce.
Herstellung
Zutaten:
- Spaghetti
- Frische Venusmuscheln, gesäubert
- Weißwein
- Knoblauchzehen, fein gehackt
- Olivenöl
- Frische Petersilie, gehackt
- Chili-Flocken (optional)
- Salz
Prozess:
- Venusmuscheln unter fließendem Wasser abspülen und von Sand und Unreinheiten befreien.
- Knoblauch in Olivenöl anbraten. Wenn der Knoblauch goldbraun ist, die Venusmuscheln und den Weißwein hinzufügen.
- Abdecken und kochen lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Ungeöffnete Muscheln entfernen.
- In der Zwischenzeit die Spaghetti in gesalzenem Wasser kochen. Die abgetropften Spaghetti zu den Muscheln hinzufügen und gut vermischen.
- Mit gehackter Petersilie, Chili-Flocken und weiterem Salz abschmecken und servieren.