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Was ist Spaghetti alle Vongole?

Spaghetti alle Vongole ist ein traditionelles italienisches Gericht, das vor allem in den Küstenregionen des Landes beliebt ist. Es verbindet Spaghetti mit Venusmuscheln in einer Knoblauch- und Weißweinsauce.

Herstellung

Zutaten:

  • Spaghetti
  • Frische Venusmuscheln, gesäubert
  • Weißwein
  • Knoblauchzehen, fein gehackt
  • Olivenöl
  • Frische Petersilie, gehackt
  • Chili-Flocken (optional)
  • Salz

Prozess:

  1. Venusmuscheln unter fließendem Wasser abspülen und von Sand und Unreinheiten befreien.
  2. Knoblauch in Olivenöl anbraten. Wenn der Knoblauch goldbraun ist, die Venusmuscheln und den Weißwein hinzufügen.
  3. Abdecken und kochen lassen, bis sich die Muscheln öffnen. Ungeöffnete Muscheln entfernen.
  4. In der Zwischenzeit die Spaghetti in gesalzenem Wasser kochen. Die abgetropften Spaghetti zu den Muscheln hinzufügen und gut vermischen.
  5. Mit gehackter Petersilie, Chili-Flocken und weiterem Salz abschmecken und servieren.

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