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Was ist Trofie al pesto?

Trofie al pesto ist ein traditionelles Gericht aus der Ligurien-Region in Italien. Es besteht aus handgemachten Trofie-Pasta und einem frischen Pesto aus Basilikum, Pinienkernen, Knoblauch, Parmesan, Pecorino und Olivenöl.

Herstellung

Zutaten

Für das Pesto:

  • Frisches Basilikum
  • Pinienkerne
  • Knoblauch
  • Parmesan und Pecorino (gerieben)
  • Olivenöl
  • Salz

Für die Pasta:

  • Weizenmehl
  • Wasser
  • Salz

Prozess

  1. Pesto zubereiten: Basilikum, Pinienkerne, Knoblauch, Käse und Salz werden in einem Mörser oder Mixer püriert. Nach und nach wird Olivenöl hinzugefügt, bis eine glatte Paste entsteht.
  2. Trofie formen: Für die Trofie wird ein einfacher Teig aus Mehl, Wasser und Salz hergestellt. Kleine Stücke werden abgezupft und zu kurzen, gedrehten Nudeln geformt.
  3. Pasta kochen: Die Trofie werden in gesalzenem Wasser gekocht, bis sie an die Oberfläche steigen.
  4. Servieren: Die abgetropften Trofie werden mit dem Pesto vermischt und sofort serviert.

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